Kamis, 19 November 2009

Ubi pandan balut kacang

Bahan
100 gr ubi putih , dikukus, dihaluskan
150 gr tepung ketan putih
120 ml santan dari 1/2 btr kelapa, dihangatkan
2 sdm air pandan suji (dari 5 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan)
2 tetes pewarna hijau
50 gr gula merah, disisir halus untuk isi

Bahan pelapis
75 gr kelapa parut kasar dikukus
100 gr kacang tanah sangrai,dicincang kasar

Cara membuat
1. Campur ubi dan epung ketan putih aduk rata
2. Masukkan santan, air pandan suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil
diulenisampai kalis.
3. Ambil adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, bentuk oval.
4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung(matang) angkat, gulingkan kedalam
campuran kelapa parut dan kacang tanah.

(Saji*kreasi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar