Rabu, 18 November 2009

Kacang Mede Telur

B a h a n
500 gr kacang mede
2 butir telur
50 gr tepung gula
2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt cabe bubuk
200 grm tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 1/2 sdt cabe bubuk

Cara Membuat
1 Oven kacang mede 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius
2 Kocok telur sampai setengah mengembang, tambahkan tepung gula, kocok sampai kembang.
3 Masukkan kaldu ayam dan cabe bubuk aduk rata.
4 Tambahkan kacang mede aduk rata dan tiriskan.
5 Gulingkan dicampuran terigu, kaldu ayam, dan cabe sambil diangkat angkat, ulangi 2 kali
6 Goreng kacang dengan minyak yg sudah dipanaskan, dng api kecil sampai matang.

(sumber "Sedap khusus Pemula)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar