Rabu, 11 November 2009

Ketan Hijau Gulung

Bahan:
200 gr beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 mnt
100 ml santan dari 1/4 bt kelapa
25 ml air pandan suji dari 10 lbr daun suji & 2 lr daun pandan
1/2 sdt garam

Bahan dadar:
2 btr telur , 1 sdt air
1/8 sdt garam
3 sdm abon sapi utk isi

Cara membuat:
1. Rebus santan, air pandan suji, & garam sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan beras ketan adak sampai meresap. kukus sampai matang(40 mnt)
2. Dadar, kocok lepas telor garam dan air, buat dadar tipis2 di wajan datar diameter 18 cm.
3. Pipihkan ketan di atas dadar, tabur abon sapi, gulung dan padatkan.
Sajikan dengan dipotong serong.

(saji edisi 109)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar