Rabu, 11 November 2009

Terung bumbu gudeg

Bahan:
3 bh terung unggu masing2 dibelah dua
5 lembar kol dipotong kotak
2 lbr daun salam
2 btg serai memarkan
2 cm laos memarkan
2 bh cabe hijau besar, dipotong potong
2 bh cabe merah besar, dipotong potong
700 ml santan dari 1/2 btr kelapa
garam & gula merah secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus
8 btr brambang, 3 siung bawang,
11/4 sdt ketumbar, 1/2 merica,
5 btr kemiri disangrai

Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam,
serai, laos, cabe merah, cabe hijau sampai harum.
2. Masukkan terung aduk sampai layu, tuangkan santan
gula merah, garam, masak sampai mendidih, tambahkan
kol, masak sampai matang

( saji edisi 109)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar