Jumat, 17 Juli 2009

Ikan Kakap Saos Asam Manis

Bahan :

01. Daging kakap : 150 gram
02. Tepung terigu : 5 sendok makan
03. Tepung kanji : 5 sendok makan
04. Tepung maizena : 1 sendok makan
05. Baking powder : 1 sendok teh
06. Burnbu penyedap : 0,5 sendok teh
07. Lada halus : 0,5 sendok teh
08. Kecap asin : 1 sendok teh
09. Minyak wijen : 1 sendok teh
10. Telur : 1 butir
11. Air : 0,5 gelas
12. Minyak goreng : secukupnya
13. Buah nanas : separoh

Bahan Saos :

01. Saos tomat : 3 sendok makan
02. Cuka : 1 sendok makan
03. Garam : 0,5 sendok teh
04. Gula : 3 sendok makan
05. Air : 1 gelas
06. Tepung kanji : secukupnya

Cara memasak :

01. Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis.

02. Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata.

03. Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap ke dalam adonan

04. Gorenglah dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.

05. Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang di atas api sampĆ£i matang kemudian kentalkan dengan kanji.

06. Siramkan saos tersebut di atas daging kakap dan di atasnya taburi dengan buah nenas yang sudah dicincang kasar.

Sumber : berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar